Carne Envolta Em Massa
Do livro: O Livro de Ouro da Cozinha - Da Editorial Verbo


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Ingredientes: Para 6 ou 8 pessoas

  • - 500 grs. de massa folhada caseira ou congelada

  • - 1 kg de lombo de vaca

  • - 2 colheres (chá) de grãos de pimenta verde esmagados

  • - 1 colher (sopa) de salsa fresca finamente picada

  • - 175 grs. de patê de fígado

Confecção:

        1 - Misture o patê com a pimenta e a salsa.
        Numa superfície levemente enfarinhada, estenda 500 grs. de massa, dei-xando-a relativamente fina, num retângulo suficientemente grande para envol-ver a carne.
        Espalhe cerca de um terço da mistura do patê no centro da massa, com a largura e o comprimento do lombo.
       
Coloque a carne sobre a mistura, depois cubra a parte superior e as laterais com o resto da mistura.

        2 - Apare os cantos e as extremidades longas da massa, de modo que os re-bordos se encontrem na parte de cima do lombo, e dobre-os para o encerrar.
        Umedeça os bordos com água e comprima para colar.
       
Dobre a parte final da massa, umedeça com água e cole, para ficar um em-brulho perfeito.

        3 - Faça decorações com as aparas da massa.
        Fixe as decorações à massa com água, utilizando um pincel.
        Faça 2 orifícios para deixar sair o vapor.
        Ponha o lado da junção para baixo no tabuleiro e meta-o no frigorífico du-rante 30 minutos.
        Pincele com gema de ovo batida.
        Leve a assar no forno aquecido a
200ºC [T. 7] durante 45 minutos, se dese-jar mal passada.
        Aguarde 10 minutos antes de trinchar.
       
Sirva com molho Béarnaise Ver Receita Molho Bearnês II.

 
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