Molho Bearnês II
Do livro: O Livro de Ouro da Cozinha - Da Editorial Verbo
www.gastronomias.com
Ingredientes: Para 3 dl -
- 3 colheres (sopa) de vinagre -
- 3 colheres (sopa) de vinho branco -
- 10 grãos de pimenta esmagados -
- 2 ou 3 chalotas picadas -
- 1 colher (sopa) de estragão fresco -
- 2 gemas de ovos -
- 125 grs. de manteiga -
- 1 colher (sopa) de estragão fresco picado
Confecção:
Ferva 3 colheres de sopa de vinagre, 3 colheres
(sopa) de
vinho branco, a pimenta, as chalotas picadas e 1 colher de estragão fresco, até ficarem reduzi-dos a 1 ou 2 colheres de sopa.
Coe, deixe arrefecer lentamente e coloque num recipiente à prova de calor sobre uma caçarola com água a ferver levemente.
Bata 2 gemas com o líquido reduzido, até fazer espuma. Continue a bater sobre
lume brando durante cerca de 3 minutos, até o ba-tedor de varas deixar um rasto na superfície. Retire do calor e
junte, batendo, 125 grs. de manteiga amaciada, um peda-cinho de cada vez, até o molho ficar espesso.
Adicione uma colher de sopa de estragão finamente picado. Sirva com borrego ou carne de vaca
grelhados ou assados e peixes saboro-sos.
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