Molho Bearnês II
Do livro: O Livro de Ouro da Cozinha - Da Editorial Verbo

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Ingredientes: Para 3 dl

  • - 3 colheres (sopa) de vinagre

  • - 3 colheres (sopa) de vinho branco

  • - 10 grãos de pimenta esmagados

  • - 2 ou 3 chalotas picadas

  • - 1 colher (sopa) de estragão fresco

  • - 2 gemas de ovos

  • - 125 grs. de manteiga

  • - 1 colher (sopa) de estragão fresco picado

Confecção:

        Ferva 3 colheres de sopa de vinagre, 3 colheres (sopa) de vinho branco, a pimenta, as chalotas picadas e 1 colher de estragão fresco, até ficarem reduzi-dos a 1 ou 2 colheres de sopa.
        Coe, deixe arrefecer lentamente e coloque num recipiente à prova de calor sobre uma caçarola com água a ferver levemente.
        Bata 2 gemas com o líquido reduzido, até fazer espuma.
        Continue a bater sobre lume brando durante cerca de 3 minutos, até o ba-tedor de varas deixar um rasto na superfície.
        Retire do calor e junte, batendo, 125 grs. de manteiga amaciada, um peda-cinho de cada vez, até o molho ficar espesso.
        Adicione uma colher de sopa de estragão finamente picado.
        Sirva com borrego ou carne de vaca grelhados ou assados e peixes saboro-sos.