Torta de sardinha
Palmirinha

Ingredientes: Massa

  • - 3 gemas

  • - 4 colheres (sopa) de margarina

  • - 1 xícara (chá) de óleo

  • - 1 xícara (chá) de leite

  • - 1 xícara (chá) de queijo ralado

  • - 1 ½ xícaras (chá) de amido de milho

  • - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • - 1 pitada de sal

  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • - 3 claras em neve

  • - margarina e farinha para untar

Ingredientes: Recheio

  • - 3 latas de sardinha

  • - 2 tomates sem pele

  • - 1 cebola

  • - 100 grs. de azeitonas

  • - orégano e sal

Modo de preparar:

       Em um recipiente, coloque as gemas e a margarina (sem sal e em tempera-tura ambiente).
       Misture para se agregarem.
       Junte o óleo, o leite e o queijo ralado.
       Mexa.
       Adicione o sal, o amido de milho e a farinha peneirados.
       Misture.
       Adicione as claras em neve e o fermento e mexa delicadamente.
       Coloque parte da massa em uma assadeira redonda n° 25, untada e polvi-lhada.
       Distribua sobre ela pedaços de sardinha, rodelas de tomate sem pele, a ce-bola fatiada, azeitonas picadas, orégano e azeite (opcional).
       Acrescente o restante da massa.
       Leve ao forno pré-aquecido
200°C por 30 minutos.

Modo de preparar: O recheio

       Em um recipiente, coloque a mussarela ou queijo prato, a cebola, o toma-te, o orégano, temperos à gosto e azeite (opcionais).

Dica:

       Substitua o recheio de sardinha por refogado de bacalhau, camarão, frango, atum ou palmito.

 
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