Torta de sardinha
Palmirinha
Ingredientes:
Massa
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- 3 gemas
-
- 4 colheres (sopa)
de margarina
-
- 1 xícara (chá)
de óleo
-
- 1 xícara (chá)
de leite
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- 1 xícara (chá)
de queijo ralado
-
- 1 ½ xícaras (chá)
de amido de milho
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- 2 xícaras (chá)
de farinha de trigo
-
- 1 pitada de sal
-
- 1 colher (sopa)
de fermento em pó
-
- 3 claras em neve
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- margarina e farinha para untar
Ingredientes:
Recheio
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- 3 latas de sardinha
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- 2 tomates sem pele
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- 1 cebola
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- 100 grs. de azeitonas
-
- orégano e sal
Modo de preparar:
Em
um recipiente, coloque as gemas e a margarina (sem
sal e em tempera-tura ambiente).
Misture
para se agregarem.
Junte
o óleo, o leite e o queijo ralado.
Mexa.
Adicione
o sal, o amido de milho e a farinha peneirados.
Misture.
Adicione
as claras em neve e o fermento e mexa delicadamente.
Coloque
parte da massa em uma assadeira redonda n° 25, untada e polvi-lhada.
Distribua
sobre ela pedaços de sardinha, rodelas de tomate sem pele, a ce-bola
fatiada, azeitonas picadas, orégano e azeite (opcional).
Acrescente
o restante da massa.
Leve
ao forno pré-aquecido
200°C
por 30 minutos.
Modo de preparar: O recheio
Em
um recipiente, coloque a mussarela ou queijo prato, a cebola, o toma-te,
o orégano, temperos à gosto e azeite (opcionais).
Dica:
Substitua
o recheio de sardinha por refogado de bacalhau, camarão, frango, atum ou
palmito.
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