Massa Básica

Ingredientes:

  • - 3 xícaras de farinha de trigo

  • - 1 ovo

  • - 1 copo (americano) de leite

  • - 1 tablete de fermento (15 grs.)

  • - Sal

  • - 1 colher (chá) de açúcar

  • - 1 colher (sopa) de óleo

  • - 1 colher (sopa) de margarina

Modo de preparar:

        Dilua, no leite morno, o fermento, o sal, o açúcar e reserve.
        Peneire em uma tigela a farinha de trigo e adicione o leite com o fermento já diluído, o ovo, o óleo e a margarina.
        Com uma colher de pau misture tudo e acrescente, aos poucos, a farinha de trigo até começar a dar liga, trabalhe bem a massa por aproximadamente 5 minutos.
        Coloque a massa em uma vasilha polvilhada com farinha de trigo e deixe-a descansar por 30 minutos.
        Após o crescimento, divida em 5 partes e abra o suficiente para que caiba em uma forma de pizza.
        Pré-asse por cerca de 5 minutos em forno quente preaquecido.
        O tempo de descanso da massa corresponde aproximadamente ao mesmo período de preparo do molho.
        Se for montar calzone ou pizza fechada, utilize a massa sem pré-assá-la.

Recheio:

        Os recheios variam muito, podem ser feitas combinações de sabores diferen-tes.
        Os ingredientes podem ser exóticos ou apenas os tradicionais (queijo, pre-sunto, tomate e outros).
        Invente um e bom apetite.

Nota: (Ver Receita: Molho Básico)

 
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