Massa Básica
Ingredientes:
-
- 3 xícaras
de farinha de trigo
-
- 1 ovo
-
- 1 copo (americano)
de leite
-
- 1 tablete
de fermento (15 grs.)
-
- Sal
-
- 1 colher (chá)
de açúcar
-
- 1 colher (sopa)
de óleo
-
- 1 colher (sopa)
de margarina
Modo de preparar:
Dilua, no leite morno, o fermento, o sal, o açúcar e reserve.
Peneire em uma tigela a farinha de trigo e adicione o leite com o
fermento já diluído, o ovo, o óleo e a margarina.
Com uma colher de pau misture tudo e acrescente, aos poucos, a farinha
de trigo até começar a dar liga, trabalhe bem a massa por
aproximadamente 5 minutos.
Coloque a massa em uma vasilha polvilhada com farinha de trigo e deixe-a
descansar por 30 minutos.
Após o crescimento, divida em 5 partes e abra o suficiente para que
caiba em uma forma de pizza.
Pré-asse por cerca de 5 minutos em forno quente preaquecido.
O tempo de descanso da massa corresponde aproximadamente ao mesmo
período de preparo do molho.
Se for montar calzone ou pizza fechada, utilize a massa sem pré-assá-la.
Recheio:
Os recheios variam muito, podem ser feitas combinações
de sabores diferen-tes.
Os ingredientes podem ser exóticos ou apenas os
tradicionais (queijo, pre-sunto, tomate e outros).
Invente um e bom apetite.
Nota:
(Ver
Receita: Molho Básico)
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