Descubra Os Benefícios Do Chuchu
 

Fonte: MSN - 19/03/2023

 

 
Descubra Os Benefícios Do Chuchu


O chuchu é a prova viva de que você não deve julgar uma comida pela sua aparência.

Esse vegetal em formato de pera com textura macia pode ser combinado com praticamente qualquer coisa.

 

Foto: Pexels© Fornecido por Instafamosos


De sabor suave, que absorve os mais variados temperos, ele adiciona tex-tura às sopas, sobremesas e pratos apimentados.

Apesar de geralmente não ser a estrela do show, ele merece tempo nos holofotes pelo seu papel coadjuvante – além de um espaço na sua cozinha.

 

O Que É O Chuchu?


Esse é um vegetal originário da América Central”, explica Erin Palinsky-Wade, autora do livro Belly Fat Diet for Dummies (Dieta da gordura abdo-minal para idiotas, em tradução literal).

Era, há muito tempo, cultivado pelos astecas.

Não importa onde cresça, ele sempre mantém o sabor suave.

Ainda não satisfeita?


As suas folhas e flores também são comestíveis, apesar de ainda não serem populares.

Chuchu é nutritivo.
Foto: Pexels© Fornecido por Instafamosos


Chuchu é nutritivo?

Sim.

O chuchu é uma ótima fonte de fibras, além de estar carregado de folato, colina e magnésio (que traz benefícios para a pele, o coração e os ossos), diz Erin.

Ele também conta com poucas calorias (cerca de 25 por xícara) e carbo-idratos (menos de 6 gramas).

Então, inclua-o no seu prato com alguma proteína e gorduras saudáveis para uma refeição completa.

Informações Do Chuchu

 

  Calorias: 25   Proteína: 1.08 g
  Gordura: 0.17 g   Carboidratos: 5.95 g
  Fibras: 2.2 g   Açúcar: 2.19 g
  Cálcio: 22 g   Magnésio: 16 g
  Vitamina C: 10.2 g   Folato: 123 g

 

Como Devo Cozinhar O Chuchu?

Uma estrela silenciosa, você pode comer o chuchu cru ou cozido.

Erin sugere adicioná-lo às saladas e molhos para uma pitada de crocância.

E, se for cozinhá-lo, coloque-o em sopas, sirva refogado com cebola e alho, assado ou dentro de uma torta.

Ele combina especialmente com pimentão, alimentos cítricos e alho.

Se está cara a cara com um chuchu jovem, pode ir em frente e comer a casca.

Mas, se ele é mais antigo, tire totalmente a casca.

Só tome cuidado ao descascar, já que o chuchu libera um líquido que pode irritar peles mais sensíveis.

Use luvas ou descasque-o embaixo da água para proteger suas mãos.

E se não for usar todo o chuchu?

Armazene o restante no compartimento para vegetais da sua geladeira, onde é possível mantê-lo por cerca de duas ou três semanas.


 



 


 
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