Descubra Os Benefícios Do Chuchu |
O chuchu é a prova viva de que você não deve julgar
uma comida pela sua aparência.
Esse vegetal em formato de pera com textura macia pode
ser combinado com praticamente qualquer coisa.
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De sabor suave, que absorve os mais variados temperos, ele adiciona tex-tura
às sopas, sobremesas e pratos apimentados.
Apesar de geralmente não ser a estrela do show, ele merece tempo nos
holofotes pelo seu papel coadjuvante – além de um espaço na sua cozinha.
“Esse é um vegetal originário da América Central”, explica Erin
Palinsky-Wade, autora do livro Belly Fat Diet for Dummies (Dieta da gordura
abdo-minal para idiotas, em tradução literal).
Era, há muito tempo, cultivado pelos astecas.
Não importa onde cresça, ele sempre mantém o sabor suave.
Ainda não satisfeita?
As suas folhas e flores também são comestíveis, apesar de ainda não
serem populares.
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Chuchu é nutritivo.
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Chuchu é nutritivo?
Sim.
O chuchu é uma ótima fonte de fibras, além de estar carregado de folato,
colina e magnésio (que traz benefícios para a pele, o coração e os ossos),
diz Erin.
Ele também conta com poucas calorias (cerca de 25 por xícara) e carbo-idratos
(menos de 6 gramas).
Então, inclua-o no seu prato com alguma proteína e gorduras saudáveis para
uma refeição completa.
Calorias: 25 |
Proteína: 1.08 g |
Gordura: 0.17 g |
Carboidratos: 5.95 g |
Fibras: 2.2 g |
Açúcar: 2.19 g |
Cálcio: 22 g |
Magnésio: 16 g |
Vitamina C: 10.2 g |
Folato: 123 g |
Como Devo Cozinhar O Chuchu? |
Uma estrela silenciosa, você pode comer o chuchu cru ou cozido.
Erin sugere adicioná-lo às saladas e molhos para uma pitada de crocância.
E, se for cozinhá-lo, coloque-o em sopas, sirva refogado com cebola e alho,
assado ou dentro de uma torta.
Ele combina especialmente com pimentão, alimentos cítricos e alho.
Se está cara a cara com um chuchu jovem, pode ir em frente e comer a casca.
Mas, se ele é mais antigo, tire totalmente a casca.
Só tome cuidado ao
descascar, já que o chuchu libera um líquido que pode irritar peles mais
sensíveis.
Use luvas ou descasque-o embaixo da água para proteger suas mãos.
E se não for usar todo o chuchu?
Armazene o restante no compartimento para vegetais da sua geladeira, onde é
possível mantê-lo por cerca de duas ou três semanas.
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