As receitas asiáticas, com suas cores vibrantes e
aromas peculiares têm, como tempero mestre, uma mistura de especiarias que
nós, ocidentais conhecemos como Curry.
O uso do Curry é benéfico para a saúde, em função das
propriedades medicinais das ervas que compõem sua mistura básica.
Curry ou Caril, é uma mistura de
especiarias usada como tempero nos países asiáticos cuja
base é o pó seco de folhas de árvore de caril, açafrão
da terra, cardamomo, coentro, gengibre, cominho, casca de noz-moscada,
cravinho, pimenta e canela.
As estas misturas básicas podem ser acrescentadas
ainda feno-grego, pimenta de caiena, manjericão,
noz-moscada, pimenta da jamaica, pimen-tão e alecrim.
Cada família tem, na verdade, a sua receita de
Curry específica onde inclui outras especiarias
diferentes das que mencionei acima e, desta variação é que depende a cor
final do tempero, que pode ser amarela, vermelha ou verde, dependendo da
quantidade de in-gredientes e suas cores.
Existem receitas de Curry em que
entram até 70 especiarias diversas!
Mas, o nome Curry também é dado a
qualquer “prato asiático” refogado, guisado ou estufado, que tenha molho e
que se coma com arroz.
Benefícios E Propriedades Curativas
Comprovadas Do Curry |
Cada especiaria que compõe o Curry tem suas propriedades
medicinais específicas reconhecidas pelas medicinas populares.
Vamos falar dos benefícios do Curry, como tempero
composto.
Um dos ingredientes típicos do
Curry é uma planta asiática conhecida como
Árvore de Caril ou
Murraya Koenigii cujo óleo essencial é tido
como um poderoso anticoagulante tanto de uso interno como externo.
Também é reconhecido como
Antiflebítico, Antiespasmódico,
Mucolítico e Cicatrizante
e, um excelente preventivo
nas Patologias Cardíacas e Vas-culares.
O uso desta especiaria por diabéticos parece ter o
efeito de retardar a taxa de desintegração do amido para glicose, ação que
será benéfica desde que você não esteja usando medicamentos químicos para
controle de diabetes (cuidado com a interação medicamentosa entre plantas e
medicamentos).
Interações Entre Plantas, Em Chás Ou Cápsulas
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É preciso ficar atento.
O açafrão da terra ou cúrcuma,
outro dos ingredientes principais do Curry, tem
reconhecidas ações Antioxidante,
Anti-inflamatória,
Analgésica,
Antico-agulante e
Antidepressiva.
É esta especiaria que dá a cor amarela
típica do Curry.
Seu componente ativo, a curcumina, no entanto é mal
absorvida pelo nosso organismo - sua absorção é potencializada na presença
de pimenta-do-reino (Pipper sp), outra especiaria básica do
Curry, que contem piperina.
Os Diversos Tipos E Todos Os Benefícios |
Você se dará conta de que não há, no Curry, nenhuma erva ou
especiaria para a qual não se reconheça algum efeito medicinal importante.
Este fato torna esse tempero um poderoso auxiliar na
manutenção da saúde e, em muitos casos, na cura de algumas doenças.
Pelos seus componentes podemos afirmar
que a ingestão de Curry é bas-tante adequada
em tratamentos de doença de Alzheimer, mal que
ocorre em baixíssimas proporções na Índia, dada a sua
quantidade de cúrcuma e pimenta-do-reino.
Também é recomendado se você sofre com processos
inflamatórios dolo-rosos, como o
reumatismo, pelo seu conteúdo em
cúrcuma,
gengibre e canela.
Na prevenção de diversas formas de
câncer, o uso do
Curry é adequado também pelo
açafrão e a curcumina, que tem a capacidade de estimular atividade
anticancerígena na
saliva humana (no caso, a obtenção deste resultado requer o uso sistemático
de açafrão da terra, em quantidades correspondentes a 1 colher de sopa
diária, pelo menos).
Este efeito benéfico foi determinado no caso de
câncer
de cólon, por exemplo.
Para a saúde do coração, o
Curry tem ação benéfica por
conta do seu con-teúdo em cardamomo que tem ação
vasodilatadora e redutora da
pressão arterial.
Outro benefício do uso do Curry é a manutenção da
saúde óssea.
Devido à ingestão diária de cúrcuma na composição do
Curry (com
pimenta-do-reino, é bom lembrar) as taxas de recuperação óssea, em
casos de osteoporose, podem ser significativamente aumentadas.
O coentro, com sua atividade antibacteriana, é um
componente do Curry interessante para debelar problemas gastrointestinais.
O uso frequente de Curry
também tem efeitos benéficos sobre a liberação de endorfinas pelo nosso
cérebro, criando a sensação de bem-estar tão necessária para a manutenção da
nossa saúde física e mental.
Para Resumir, As Propriedades Curativas Do Curry
São: |
1. Para a saúde do coração: pois
protege das patologias cardíacas e vas-culares, tem ação vasodilatadora e
redutora da pressão arterial
2. Para o controle do diabetes
3. O açafrão presente no
Curry é antioxidante,
anti-inflamatório, analgé-sico, anticoagulante e antidepressivo
4.
Curry contra a doença de Alzheimer e outras doenças neurodegene-rativas
5. Prevenção e cura do câncer, especialmente do cólon
6. Contra o reumatismo, a osteoporose e todas as
patologias ósseas
7. Para debelar problemas gastrointestinais
8. Antidepressivo, libera
endorfinas, dá sensação de bem-estar e aumenta a longevidade
Mas O Excesso De Curry Pode Ser Perigoso |
Porém, tudo que é bom (menos o amor),
em excesso também pode ter seus efeitos ruins.
O Curry
é um potente
Anticoagulante
e pode estar
contraindicado para você que já tem problemas de Coagulação Deficiente.
Para algumas pessoas, o uso do Curry
tem ação
irritante da Vesícula biliar, estimulando contrações que podem ser dolorosas
caso você sofra de cálculos biliares
ou
obstrução dos canais biliares.
Mas, excetuando-se esses casos, tudo no
Curry é bom
demais!
O uso do Curry se difundiu pelo mundo afora através dos
ingleses, navegantes de seu vasto império, e apreciadores da culinária
saborosa e aromática que encontraram pelas Índias.
Sobre a base de especiarias do Curry, em cada
região diferente são acrescentados outros ingredientes e da mistura resultam
Currys mais fortes,
picantes, ou mais suaves,
de cor mais amarelada ou mais
vermelha (que depende da
quantidade de pimentão e pimenta-caiena em sua composição) ou mais
amarronzada (quando é significativo o aumento de
canela e cravo em pó).
Como tempero, o Curry, se usado com parcimônia, tem sabor
suave.
Se você pretende um resultado delicado, suave e, mesmo
assim, exótico, dê cor aos teus pratos usando um pouquinho de
Curry.
Mas o mix de especiarias também pode ser usado como
tempero principal, caso seu gosto seja mais “ardido”
e acentuado.
Como Curry também quer
dizer “Prato de Arroz Com Molho” entram nessa
categoria, principalmente, as receitas que usam frango,
camarão ou carnes.
Mas, o Curry como tempero
fica delicioso em receitas vegetarianas - combina
muito com batata, cenoura,
abobrinha, espinafre,
couve-flor, pimentão
ou brócolis com molho suave de
Curry amarelo
ou, nas leguminosas
- lentilha ou grão-de-bico - feitas em
sopa,
temperadas com Curry vermelho, por exemplo.
Essa última opção é ideal para “dar
um up” no sistema imunológico de qualquer um.
Até em pratos doces o Curry
pode entrar, misturado ao óleo de coco (como
os da cozinha Andra Pradesh conhecidos como poppadam).
Pode usar o Curry em
qualquer Arroz, Sopa
e Legumes salteados que o resultado é sempre
bom e bonito.
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