Uso do mel na
Umbanda e no seu dia-a-dia |
O Evangelho de São
Mateus conta a passagem da pregação de João Batista no deserto,onde há
alusão ao mel: “a
sua alimentação eram gafanhotos e mel silvestre”
(Mateus 3:4).
As primeiras
notícias históricas sobre o mel foram encontradas em repre-sentações em
cavernas na Espanha (Arana) e datam de
10.000 a.C.
A cultura do mel
difundiu-se na época egípcia.
No Egito, como
também na Grécia, a abelha era considerada de origem divi-na.
Ra,
o
Deus do Sol
dos egípcios deixou cair sobre a Terra as suas lágrimas que se transformaram
em abelhas.
Também o povo
hebreu conhecia o mel.
O Antigo
Testamento contém muitas indicações sobre o alimento.
Mas foi na Grécia
que o mel chegou ao seu apogeu: os doces gregos, especi-almente o bolo de mel
(pão de mel),
eram usados nos cultos, sobretudo no ritual de oferta a Demeter.
Na Bíblia vamos
encontrar inúmeras referências ao “país
onde correm o leite e o mel”.
A utilização dos
produtos das abelhas como fins terapêuticos é denominada
apiterapia
e vem se desenvolvendo consideravelmente nos últimos anos, com a realização
de inúmeros trabalhos científicos, cujos efeitos benéficos a saúde humana
tem sido considerados por um número cada vez maior de profissionais da
saúde.
Países como a
Alemanha já adotaram como prática oficial na sua rede públi-ca de saúde.
Trecho retirado do
livro: “A dieta de
Jesus” de Heloísa
Bernardes.
Na Umbanda o mel é
usado com frequência, velas são acesas envolvidas por mel, nomes e fotos
são envolvidos por mel sempre com a intenção de ado-çar, apaziguar, e
harmonizar o espírito, inclusive relacionamentos.
Além disso, o mel
tem a simbologia de alimentar o espírito com a essência mais pura da
natureza dessa forma aliviam-se os espíritos sedentos de pu-reza e famintos
de boa energia.
Também é usado
para curar as feridas do espírito, ajudando a cicatrizar e curar mágoas.
Portanto o mel é
bem usado nos casos de depressão e dores no corpo, quando a pessoa está com
sentimento vingativo bem acentuado ou sem compreensão das questões da vida,
quando o corpo astral está sem energia, quando o Médium está com dificuldade
de incorporação e, principalmente, quando a pessoa está com dificuldade no
sentido da fé e de se ligar ao Di-vino.
Mais do que unir
casais, relacionamentos e pessoas o mel deve ser usado como um elemento que
propicia a Boa Comunicação e a Ligação.
Ou seja, o mel nos
liga ao próximo e nos liga ao Divino, sempre de forma pura e desinteressada,
é um excelente alimento para a alma.
Por Monica
Caraccio
Benefícios do Mel
com Canela |
É
sabido que aquela mistura de mel e canela cura a maior parte de do-enças.
O mel é produzido
em quase todos os países do mundo.
A ciência afirma
que embora o mel seja doce, se ingerido na dosagem certa, a título
medicinal, ele não prejudica pacientes diabéticos.
A revista
canadense “Notícias
Mundiais Semanais”
publica uma lista de do-enças
que podem ser
curadas com Mel e Canela,
segundo cientistas oci-dentais.
Use regularmente no
café da manhã e
veja a
utilidade e os resultados,
abaixo
20 aplicações
para o uso do mel |
Faça uma pasta de mel e pó de canela e aplique-a no pão, em vez de ge-leia,
usando-a regularmente no café da manhã.
Essa mistura reduz
o colesterol nas artérias e evita o ataque cardíaco ou sua repetição.
O uso regular
dessa pasta também alivia a perda da respiração e fortalece as batidas do
coração.
Na América e no
Canadá, várias casas de assistência a idosos utilizam o método para proteção
aos pacientes, notando-se que a canela revitaliza artérias e veias.
Os pacientes de artrite podem tomar diariamente, de manhã e à noite, uma
xícara de água quente com duas colheres de mel e uma colher de chá de pó de
canela.
Se tomado
regularmente, até a artrite crônica pode ser curada.
Em uma pesquisa
recente, conduzida na Universidade de Copenhague, quando os doutores
trataram os seus pacientes com uma mistura de uma de colher de sopa de mel e
meia colher de chá de pó de canela, antes do café da manhã durante uma
semana, das 200 pessoas selecionadas praticamente 73 obtiveram alívio total
da dor, e em um mês a maior parte dos pacientes, que não podia andar ou se
movimentar devido à artrite, voltou a se movi-mentar sem sentir dor.
Duas colheres de sopa de mel e três colheres de chá de canela, misturadas a
meio copo de chá, são capazes de reduzir em 10% o nível de colesterol no
sangue dentro de 2 horas.
Como mencionado
para pacientes artríticos, se tomado 3 vezes ao dia, aju-da a curar o
colesterol crônico.
Além disso, mel
puro tomado com comida diariamente alivia reclamações de colesterol.
Tome duas colheres de sopa de pó de canela e uma colher de chá de mel
dissolvidas em um copo de água morna.
A mistura destrói
os germes na bexiga.
O uso de mel e
pó de canela diariamente fortalece a imunização de nosso sistema protegendo
o corpo de bactérias e ataques virais.
Os cientistas
provaram que o mel tem várias vitaminas e grande concen-tração de ferro.
O uso constante do
mel fortalece os corpúsculos de sangue brancos para lutar contra bactérias e
doenças virais.
Misture uma parte de mel a duas partes de água morna e acrescente uma colher
de chá de pó de canela, fazendo uma pasta.
Massageie o local
picado, lentamente, e a dor cederá dentro de um ou dois minutos.
Os que
têm problemas de perda de cabelo, ou calvície, podem aplicar uma pasta feita
com azeite quente, uma colher de sopa de mel e uma colher de chá de pó de
canela antes do banho.
Aguardar de 5 a 10
minutos e lavar o cabelo normalmente.
Faça
uma pasta de uma colher de chá de pó de canela e cinco colheres de chá de
mel e aplique no dente dolorido.
A aplicação pode
ser feita 3 vezes por dia.
Os que sofrem de calafrios, comuns ou severos, devem tomar diariamente uma
colher de sopa de mel morno com ¼ de colher de pó de canela durante 3 dias.
Este processo cura
tosse crônica, o frio e compensará os seios.
O Mel
tomado com o pó de canela alivia dores de úlceras de estômago.
Tomar duas vezes
ao dia, após as principais refeições.
Segundo estudos feitos na Índia e no Japão, o estômago ficará aliviado de
gases, se o mel for tomado com o pó de canela, duas vezes ao dia, após as
principais refeições.
O pó de canela, salpicado em duas colheres de sopa de mel e ingerido antes
da comida, alivia a acidez e ajuda na digestão de refeições pesadas.
Um cientista na Espanha comprovou que o mel contém o ingrediente natu-ral
que mata os germes da “influenza”
e protege o paciente contra seu ata-que.
Chá feito com mel e pó de canela, quando tomado regularmente, detém as
devastações da idade.
Ferva 4 colheres
do mel, 1 colher de pó de canela e 3 xícaras de água, para fazer um chá.
Beba ¼ de xícara 3
a 4 vezes por dia.
Serve para manter
a pele fresca e suave além de permitir maior longe-vidade, fazendo com que
você execute pequenas tarefas com muito mais facilidade.
15°Borbulhas
ou Pelos Encravados |
Fazer uma pasta com três colheres de sopa de mel e uma colher de chá de
canela em pó.
Aplique-a nos
pelos encravados, antes de dormir, e lave-as na manhã se-guinte com água
morna.
Se feito
diariamente durante duas semanas, ela retira as borbulhas da raiz.
Aplicação de mel e pó de canela, em partes iguais sobre as partes afetadas,
curam eczema, tinha e todos os tipos de infecções de pele.
Usar após o banho,
sobre a região bem limpa.
Pesquisa recente no Japão e Austrália revelou que tanto o câncer do estô-mago
como o de ossos foram curados com sucesso.
Os pacientes que
sofrem dessas espécies de câncer devem tomar diaria-mente aquela colher de
sopa de mel com uma colher de chá de pó de canela, durante um mês, 3 vezes
por dia.
Os estudos recentes mostraram que o conteúdo de açúcar do mel é mais útil
que nocivo à força do corpo.
As pessoas idosas
que recebem o mel e o poder da canela em partes iguais são mais vigilantes e
flexíveis.
Doutor Milton, o
responsável pela pesquisa, afirma que aquele copo de água tomado com meia
colher de sopa de mel salpicada com pó de canela, diariamente ao levantar e
à tarde, aproximadamente às 15h, quando a vitalidade do corpo começa a
diminuir, revigora a vitalidade do corpo den-tro de uma semana.
A primeira coisa a fazer pela manhã é um gargarejo com uma colher de chá de
mel e pó de canela.
Modo de fazer:
misture o pó de canela em água quente, e depois coloque o mel.
Assim a respiração
se mantém fresca por todo o dia.
Fazer
uso diário de mel e pó de canela, tomado em partes iguais, melhora a
audição.
Importante:
Sem efeitos colaterais conhecidos, você só não pode usar o mel e a canela se
realmente for alérgico aos produtos.
Porém, alerto as
gestantes que antes de tomar qualquer chá ou medica-mento deve consultar o
seu médico.
Antes de usar
qualquer tratamento, procure conversar com o seu médico.
Os exames
preventivos são sempre indispensáveis! Para mais informações consulte o seu
médico.
Pub 2017
Escolha O Ano Que Deseja Visualizar
Os Textos Explicativos |
|