Consomê De Aves
Do Livro: As
Receitas Escolhidas - Editorial Verbo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- As patas, as pontas das
asas, os pescoços e as moelas de 4 ou 6 frangos
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- 1 alho francês
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- 2 cenouras
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- 1 haste de aipo
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- 1 cebola
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- 2 cravinhos
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- 1 ramo de salsa
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- 1 folha de louro
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- sal
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- 5 grãos de pimenta
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- 2 colheres
(sopa) de
tapioca
Confecção:
Limpe as miudezas do frango impecavelmente e coloque-as numa panela com 2
litros de
água.
Junte o alho francês, as cenouras e a haste de aipo cortados em bocados,
a cebola
cravejada com os cravinhos, a salsa, o louro, sal e pimenta em grão.
Deixe cozer tudo sobre lume brando durante 1 hora pelo menos.
Passe o consomê por um pano fino molhado em água fria e leve novamente
ao
lume.
Retifique os temperos e, quando o consommé ferver em cachão, junte a
ta-pioca
mexendo.
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