Sopa Seca Que Se Agarra às Costas
Do Livro: O Livro de Ouro da Cozinha
-
Editorial Verbo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para 4 pessoas
-
- 1 cebola
-
- 2 colheres
(sopa) de
azeite
-
- 5 dl de feijão vermelho
-
- 200 grs. de pão de trigo
-
- 2 colheres
(sopa) de
vinagre
-
- 1 folha de louro
-
- 1 ramo de salsa
-
- sal
-
- pimenta
Confecção:
Pica-se a cebola grosseiramente para uma caçoila de barro e leva-se a
re-fogar
com o
azeite, o louro e a salsa.
Tem-se já cozido o feijão, que foi previamente demolhado.
Junta-se ao refogado um pouco de água de cozer o feijão.
Deixa-se apurar um pouco e adiciona-se o feijão.
Retifica-se o tempero.
Miga-se o pão sobre o feijão, rega-se
com o vinagre e leva-se ao forno a tostar a superfície.
|