Sopa Seca de Bacalhau com Todos
Colaboração:
Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Confecção:
Untar a
assadeira de preferência de barro com o azeite previamente fervi-do com
o
alho e reservar o restante.
Forrar a assadeira com o pão, cortado em fatias finas sem côdea e barradas
com
um pouco de manteiga.
Colocar as sobras do cozido às camadas, começando e terminando com o bacalhau feito em lascas.
Sobre a última camada dispor as
restantes fatias de pão encavalitadas uma
nas
outras, regar com o caldo do cozido (se não tiver, ferver as peles e
espinhas do peixe
com 5 dl de água até reduzir a um terço).
Por último barrar com as gemas batidas com o restante azeite fervido.
Levar ao forno, deixando ficar dourado.
Antes de servir, decorar com tomate e agrião.
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