Sopa pérola do oceano
Colaboração: Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal

www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - 1 coral de lagosta e as pernas da mesma

  • - 2 cebolas

  • - 3 tomates

  • - 1 ramo de salsa

  • - 1 alho francês

  • - 1 aipo

  • - 100 grs. de manteiga

  • - 2 dl de Rum

  • - 2 litros da água de cozer a lagosta

  • - 1 pão de 2ª

Confecção:

        Ponha a lagosta a cozer durante 20 minutos, com pouco sal.
        Faz-se um refogado com a cebola manteiga e 1 ramo de salsa.
        Quando estiver bem louro, deita-se o rum e a água da lagosta, corta-se o aipo e o alho francês em juliana e deita-se no caldo.
        Deite, também, o tomate depois de limpo de peles e sementes.
        Tempere a gosto.
        À parte, tem o pão cortado às fatias muito finas, o coral da lagosta às lâminas e as pernas aos bocados.
        Ponha tudo dentro de uma terrina, deite, por cima, o caldo a ferver e ta-pe, durante 10 minutos.
        Passado esse tempo, sirva a sopa.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Sopas
clique em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Portugal Menu Receitas Menu Principal