Sopa Papas de São Miguel
Do Livro: Cozinha Tradicional Portuguesa - Editorial Verbo

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Ingredientes: Para 4 pessoas

  • - 250 grs. de feijão branco ou manteiga

  • - 250 grs. de vinha-d'alho (coiratos de porco em vinho tinto, sal e alhos durante 2 dias)

  • - 1 molho de nabiças

  • - farinha de milho

  • - sal

Confecção:

        Dois dias antes, põe-se de molho, em vinho tinto, 250 grs. de coiratos de porco, com sal e alguns dentes de alho cortados.
        No próprio dia, demolha-se e coze-se o feijão.
        Entretanto, cortam-se as nabiças como para caldo-verde, mas mais grosso.
        Quando o feijão estiver cozido, juntam-se-lhe os coiratos escorridos e as nabiças cortadas.
        Deixa-se cozer.
        Quase na altura de servir, retifica-se o sal e engrossa-se o caldo com fari-nha de milho, até se obter a espessura desejada, pois estas papas podem ser ra-las como espessas, conforme o gosto de cada um.
        Serve-se assim que a farinha estiver cozida.

Nota:

       Em Oliveira de Azeméis, no dia do seu padroeiro, São Miguel, é costume co-merem-se estas papas.

 
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