Sopa
Papas de São Miguel
Do Livro: Cozinha Tradicional Portuguesa
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Editorial Verbo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para 4 pessoas
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- 250 grs. de feijão branco
ou manteiga
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- 250 grs. de vinha-d'alho (coiratos
de porco em vinho tinto, sal e
alhos durante 2 dias)
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- 1 molho de nabiças
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- farinha de milho
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- sal
Confecção:
Dois dias antes, põe-se de molho, em vinho tinto, 250 grs. de coiratos de
porco,
com sal
e alguns dentes de alho cortados.
No próprio dia, demolha-se e coze-se o feijão.
Entretanto, cortam-se as nabiças como para caldo-verde,
mas mais grosso.
Quando o feijão estiver cozido, juntam-se-lhe os
coiratos escorridos e as nabiças
cortadas.
Deixa-se cozer.
Quase na altura de servir, retifica-se o sal e engrossa-se o caldo com
fari-nha de
milho, até se obter a espessura desejada, pois estas papas podem ser ra-las como espessas, conforme o gosto de cada um.
Serve-se assim que a farinha estiver cozida.
Nota:
Em Oliveira de Azeméis,
no dia do seu padroeiro, São Miguel, é costume co-merem-se
estas papas.
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