Sopa Montanheira
Do livro - Cozinha Tradicional Portuguesa
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Editorial
Verbo
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Ingredientes:
Para 4 pessoas
Confecção:
Corta-se o toucinho em tiras e leva-se ao lume a
derreter.
Quando o toucinho já tiver largado bastante
gordura, juntam-se a cebola picada,
os dentes de alho e o tomate sem pele e sem grainhas e
cortado em bo-cados.
Deixa-se cozer tudo até obter uma papa grossa.
Rega-se com a água necessária para a
sopa (1,5 litros aproximadamente)
e quando
levantar
fervura introduzem-se na panela as batatas cortadas em
rode-las e as beldroegas.
Deixam-se cozer.
Entretanto, corta-se o pão em fatias finas para uma
terrina e rega-se com a sopa.
Deixa-se abeberar um pouco e serve-se.
Nota
Querendo tornar a sopa mais substancial escalfam-se
ovos no caldo da sopa (1
por
pessoa).
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