Sopa
Misturadas
Valado dos Frades
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Do Livro: Cozinha Tradicional Portuguesa -
Editorial Verbo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para 6 pessoas
Ingredientes:
Papas
Confecção:
Demolha-se e
coze-se o feijão em água ligeiramente temperada com sal.
Corta-se o repolho em tiras finas e junta-se ao feijão.
Junta-se também o azeite e deixa-se cozer e apurar.
A sopa deve ficar «forte», mas não seca.
No dia seguinte, junta-se à sopa -
que já se fez de propósito em grande
quantidade
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farinha de milho branco peneirada e em chuva.
A quantidade de farinha depende do gosto de cada um, não sendo
aconse-lhável,
contudo, que as papas fiquem exageradamente espessas.
A farinha deve deitar-se em chuva com a mão esquerda, mexendo-se as papas
sem
parar, com a ajuda do cabo de uma colher de pau.
Nota:
Estas papas acompanham carapaus secos assados ou crus, bacalhau assado
nas
brasas
cortado em pedaços e depois temperado com
alho picado e azeite.
Também podem acompanhar sardinhas assadas.
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