Sopa Minestrone
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Ingredientes:
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- 250 grs. de ervilhas
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- 250 grs. de feijão verde
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- 250 grs. de cenouras
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- 1 nabo
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- 250 grs. de batatas
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- 1/4 de couve lombarda
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- 1 pé de aipo
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- 2 dentes de alho
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- 250 grs. de tomate
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- 1 tira de toucinho
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- 1 osso de presunto
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- 2 colheres (sopa)
de manteiga ou margarina
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- 50 grs. de esparguete
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- caldo de carne ou de
galinha q.b.
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- sal q.b.
Confecção:
Coza as
ervilhas e o feijão verde cortado aos bocados em água temperada
com
sal.
À parte coza também o esparguete.
Corte as cenouras, as batatas, o nabo, a couve e o pé de aipo em bocados e estufe-os com a margarina e um pouco de caldo de carne.
Junte o osso de presunto e mais caldo e deixe os legumes cozerem.
Entretanto, raspe o toucinho para uma tigela e junte os alhos picados.
Pise estes ingredientes de modo a obter uma papa.
Adicione à sopa o tomate cortado em dados, as ervilhas, o feijão verde, o
esparguete, a papa de toucinho e o alho.
Deixe ferver novamente e tempere com sal.
Sirva o minestrone bem quente.
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