Sopa
Minestrone com Carne
Colaboração:
Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para 6 pessoas
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- 1 alho francês
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- 1 cenoura grande
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- 1 batata
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- 1 nabo grande
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- 1 couve galega pequena
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- 100 grs. de ervilhas congeladas
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- 1 pé de aipo pequeno
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- 300 grs. de carne de cozer
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- 1 tomate grande maduro
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- 60 grs. de arroz
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- 1 dl de azeite
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- sal q.b.
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- 2 litros de caldo de carne
Confecção:
Coza a carne em 2 litros de caldo de carne.
Entretanto, descasque a cenoura, a
batata e o nabo, corte-os em pequenos dados.
Arranje a couve e esfarripe com as
mãos, ponha numa tigela e cubra-a com água.
Limpe e lave muito bem o alho francês e o aipo, corte-os em pedacinhos e guarde-os separadamente.
Numa panela, leve ao lume a refogar o azeite, o alho
francês e o aipo, vá mexendo
não deixando ganhar cor.
Junte-lhes os legumes escorridos,
mexa, tape, deixe suar 2 minutos, depois junte-lhes o caldo de cozer a carne cerca de 1,5 litro deixe cozer em lume bran-do.
Pele o tomate e corte-o e cubos pequenos e deite-o na
panela, assim como as ervilhas, o arroz e a carne cozida, desfiada.
Deixe cozer bem.
Retifique o sal e sirva.
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