Sopa Minestrone com Carne
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal


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Ingredientes: Para 6 pessoas

  • - 1 alho francês

  • - 1 cenoura grande

  • - 1 batata

  • - 1 nabo grande

  • - 1 couve galega pequena

  • - 100 grs. de ervilhas congeladas

  • - 1 pé de aipo pequeno

  • - 300 grs. de carne de cozer

  • - 1 tomate grande maduro

  • - 60 grs. de arroz

  • - 1 dl de azeite

  • - sal q.b.

  • - 2 litros de caldo de carne

Confecção:

        Coza a carne em 2 litros de caldo de carne.
        Entretanto, descasque a cenoura, a batata e o nabo, corte-os em pequenos dados.
        Arranje a couve e esfarripe com as mãos, ponha numa tigela e cubra-a com água.
        Limpe e lave muito bem o alho francês e o aipo, corte-os em pedacinhos e guarde-os separadamente.
        Numa panela, leve ao lume a refogar o azeite, o alho francês e o aipo, vá mexendo não deixando ganhar cor.
        Junte-lhes os legumes escorridos, mexa, tape, deixe suar 2 minutos, depois junte-lhes o caldo de cozer a carne cerca de 1,5 litro deixe cozer em lume bran-do.
        Pele o tomate e corte-o e cubos pequenos e deite-o na panela, assim como as ervilhas, o arroz e a carne cozida, desfiada.
        Deixe cozer bem.
        Retifique o sal e sirva.

 
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