Sopa Gaspacho à Andaluza
Do Livro: As Receitas Escolhidas - Editorial Verbo

www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - 1,5 kg de tomate maduro

  • - 1 pimento verde

  • - 1 pepino médio

  • - 1 cebola pequena

  • - 4 dentes de alho

  • - sal grosso

  • - 4 colheres (sopa) de azeite

  • - 5 colheres (sopa) de vinagre de vinho

  • - 150 grs. de pão duro

  • - orégãos

Confecção:

        Tire apele e as sementes ao tomate.
        Corte 1 tomate grande em quadradinhos e reserve.
        Tire as sementes ao pimento e corte metade em quadradinhos.
        Descasque o pepino e corte igualmente metade da porção em quadradi-nhos.
        Pique meia cebola e disponha os legumes cortados em recipientes separa-dos.
        Reduza a purê, batendo num copo misturador os restantes tomate, pimen-to, pepino e a cebola juntamente com os dentes de alho, um pouco de sal grosso e o azeite.
        Deite o purê numa tigela e junte o vinagre.
        Mexa, verifique a quantidade de líquido e adicione água fresca apenas na quantidade necessária para a sopa (
cerca de litro e meio no total).
        Corte o pão em quadradinhos e aloure-os no forno.
        Coloque num recipiente.
        Sirva a sopa numa terrina e, ao mesmo tempo, os legumes e o pão em reci-pientes separados.
        Polvilhe o gaspacho com orégãos.

Nota:

        Se gostar do sabor dos cominhos, junte 1/2 colher (café) ao mesmo tempo que o vinagre.

 
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