Sopa
Gaspacho à Andaluza
Do Livro: As Receitas Escolhidas
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Editorial Verbo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 1,5 kg de tomate maduro
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- 1 pimento verde
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- 1 pepino médio
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- 1 cebola pequena
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- 4 dentes de alho
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- sal grosso
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- 4 colheres
(sopa) de azeite
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- 5 colheres
(sopa) de vinagre de vinho
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- 150 grs. de pão duro
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orégãos
Confecção:
Tire apele e as sementes ao tomate.
Corte 1 tomate grande em quadradinhos e reserve.
Tire as sementes ao pimento e corte metade em quadradinhos.
Descasque o pepino e corte igualmente metade da porção em quadradi-nhos.
Pique meia cebola e disponha os legumes cortados em recipientes separa-dos.
Reduza a purê, batendo num copo misturador os restantes tomate, pimen-to,
pepino e a cebola juntamente com os dentes de alho, um pouco de sal grosso e o
azeite.
Deite o purê numa tigela e junte o vinagre.
Mexa, verifique a quantidade de líquido e adicione água fresca apenas na quantidade necessária para a sopa (cerca de litro e meio no total).
Corte o pão em quadradinhos e aloure-os no forno.
Coloque num recipiente.
Sirva a sopa numa terrina e, ao mesmo tempo, os legumes e o pão em reci-pientes separados.
Polvilhe o gaspacho com orégãos.
Nota:
Se gostar do sabor dos cominhos, junte 1/2 colher (café) ao mesmo tempo que
o vinagre.
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