Sopa Fria de Melão
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal


www.gastronomias.com

Ingredientes: Para 4 pessoas

  • - 1 melão

  • - 2 colheres (sopa) de sumo de limão

  • - 1/4 de colher (chá) de sal

  • - 1/4 de colher (chá) de pimenta verde fresca

  • - 1/4 de colher (chá) de noz-moscada ralada

  • - 1/2 chávena (chá) de sumo de maçã ou de laranja

Confecção:

        Retire a casca de limão e retire-lhes as sementes.
        Corte o melão em pedaços de 2,5 cm.
        Num processador de alimentos, bata o melão, o sumo de limão, o sal a pi-menta e a noz-moscada.
        Se a sopa estiver muito espessa, adicione sumo de maçã para regular a con-sistência.
        Mude a sopa para uma taça média.
        Ponha no frigorífico cerca de 2 horas.
        Sirva a sopa fria.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Sopas clique
em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Portugal Menu Receitas Menu Principal