Sopa Fria de Melão
Colaboração:
Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para 4 pessoas
-
- 1 melão
-
- 2 colheres
(sopa) de sumo de limão
-
- 1/4 de colher
(chá) de sal
-
- 1/4 de colher
(chá) de pimenta verde fresca
-
- 1/4 de colher
(chá) de noz-moscada ralada
-
- 1/2 chávena
(chá) de sumo de maçã ou de laranja
Confecção:
Retire a casca de limão e retire-lhes as sementes.
Corte o melão em pedaços de 2,5 cm.
Num processador de alimentos, bata o melão, o sumo de
limão, o sal a pi-menta e
a
noz-moscada.
Se a sopa estiver muito espessa, adicione sumo de maçã
para regular a con-sistência.
Mude a sopa para uma taça média.
Ponha no frigorífico cerca de 2 horas.
Sirva a sopa fria.
|