Sopa do pescador
(Outra Receita)
Colaboração: Recebida do amigo Moura Belo (Portugal) em
17/02/2010
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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100 grs. de presunto
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500 grs. de camarões
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250 grs. de ameijoas
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3 ovos cozidos
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1 chávena de café de arroz
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2 colheres (sopa)
de azeite
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1 colher (sopa) de
margarina
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Sal q.b.
Confecção:
Lave
os camarões e coza-os.
Escorra,
reserve o caldo e descasque-os.
Abra
as ameijoas em pouca água e, em lume brando, retire-as da concha e coe a
água.
Junte
as águas reservadas.
Corte
o presunto em pedaços e, numa frigideira, leve-os ao lume, a fritar com o
azeite e a margarina.
Cerca
de 20 minutos antes de servir a sopa, junte numa panela o presunto frito com
a gordura, a água dos mariscos, os camarões, as ameijoas e o arroz.
Retifique
a água e leve ao lume.
Quando
o arroz estiver cozido, retire e sirva polvilhado com os ovos pica-dos.
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