Sopa Deliciosa
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
-
- 1
lata pequena de feijão branco cozido
-
- 1
alho francês
-
- 1
nabo
-
- 1
fatia pequena de abóbora
-
- 1
batata grande
-
- 2
cebolas médias
-
- 1
chávena (café) rasa de arroz
-
- 1/4
de couve lombarda cortada em juliana
-
- 1
cubo de caldo de carne
-
- água
q.b.
-
- 1,5
dl de azeite
-
- sal
q.b.
Confecção:
Numa panela deitam-se os ingredientes para cozer, menos
o feijão, a cebo-la, o
arroz e a couve.
Faz-se o purê.
Com as cebolas cortadas às meias-luas faz-se um
refogado leve juntamente com
o
azeite.
Entretanto, lava-se o arroz e junta-se à sopa, bem como
a couve.
Deixa-se cozer e adiciona-se-lhe o caldo de carne.
Depois, do arroz e da couve estarem cozidas,
junta-se a cebola refogada e a lata
de feijão, depois de passado por água.
Ferve mais 3 minutos.
|