Sopa de tomate e agriões
Colaboração recebida do amigo Moura Belo (Lisboa/Portugal) em 17/02/2010

www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - 400 grs. de batatas

  • - 3 tomates maduros

  • - 1/2 cebola

  • - 60 grs. de margarina

  • - 1 molhinho pequeno de agriões

  • - Sal q.b.

  • - 2 ovos cozidos

  • - Pão torrado

Confecção:

       Descasque, corte aos bocados e coza as batatas em água temperada com sal, juntamente com a cebola, também cortada aos bocados.
       Lave, retire o pé, corte em quatro e coza também os tomates, juntando-os às batatas e cebola.
       Lave os agriões.
       Depois da sopa cozida, triture-a e leve novamente ao lume.
       Junte os agriões, a margarina e deixe ferver durante 5 minutos, mexendo de vez em quando para não pegar.
       Retire e sirva acompanhada de ovo cozido picado e pequenos cubos de pão torrado, que deverão ser servidos à parte.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Sopas
clique em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Portugal Menu Receitas Menu Principal