Sopa de Tomate com Ovos
Do livro - As Receitas Escolhidas - Da Editorial Verbo

www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - 1 kg de tomate maduro

  • - 1 cebola grande

  • - 3 colheres (sopa) de azeite

  • - 1 dente de alho

  • - 1 ramo de salsa

  • - 1/2 folha de louro

  • - 2 ovos

  • - 100 grs. de pão

  • - hortelã

  • - sal

Confecção:

        Corte a cebola em rodelas finas, junte o azeite e, com o recipiente tapado e sobre lume brando, deixe cozer e alourar ligeiramente.
        Adicione o tomate pelado e sem sementes e cortado em bocados, o dente de alho esmagado, a salsa e o louro.
        Assim que ferver, regue com 1 litro de água e deixe cozer.
        Quando o tomate estiver cozido, retifique o tempero, retire a sopa do lume e junte os ovos batidos, mexendo com um garfo.
        Leve novamente ao lume só para cozer os ovos.
        Nos pratos (
ou na terrina) disponha o pão duro ou torrado e cortado em fatias e raminhos de hortelã.
        Regue com a sopa bem quente.

        Nota:

        Pode aromatizar esta sopa com pimento verde.
       Para as quantidades indicadas junte meio pimento cortado em tiras ao mesmo tempo que juntar o tomate.
        Neste caso, suprima a hortelã.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Sopas clique
em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Portugal Menu Receitas Menu Principal