Sopa de Tomate com Ovos
Do livro - As Receitas Escolhidas - Da Editorial Verbo
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Ingredientes:
Confecção:
Corte a cebola em rodelas finas, junte o azeite e,
com o recipiente tapado e sobre lume brando, deixe cozer e alourar ligeiramente.
Adicione o
tomate pelado e sem sementes e cortado em bocados, o
dente de alho esmagado, a salsa e o louro.
Assim que
ferver, regue com 1 litro de água e deixe cozer.
Quando o
tomate estiver cozido, retifique o tempero, retire a sopa do lume e
junte os ovos batidos, mexendo com um garfo.
Leve
novamente ao lume só para cozer os ovos.
Nos pratos
(ou na terrina) disponha o pão duro ou torrado e
cortado em fatias e raminhos de hortelã.
Regue com a
sopa bem quente.
Nota:
Pode aromatizar esta sopa com pimento verde.
Para as quantidades indicadas junte meio
pimento cortado em tiras ao mesmo tempo que juntar o
tomate.
Neste caso,
suprima a hortelã.
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