Sopa de Tomate com Arroz
Colaboração:
Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para 6 pessoas
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- 500 grs. de tomates frescos
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- 2 litros de caldo de carne
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- 1 dl de azeite
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- 2 cebolas média cortadas em meia-lua fina
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- 200 grs. de arroz cozido em água e sal
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- sal q.b.
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- pimenta branca moída na altura q.b.
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- 1 ovo cozido picado
Confecção:
Cortam-se os tomates ao meio, tiram-se as sementes e a pele e cortam-se em
bocados pequenos.
Põe-se o caldo a ferver com a cebola numa caçarola.
Em fervendo juntam-se os tomates e o azeite,
deixando ferver por cerca de 30
minutos.
Tempere de sal e pimenta
Passe com a varinha mágica.
Leve novamente ao lume e ferve mais 5 minutos.
Misture o arroz e levantando fervura retire do lume.
Sirva decorado com um pouco de ovo picado em cada
prato.
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