Sopa de Tomate com Arroz
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal


www.gastronomias.com

Ingredientes: Para 6 pessoas

  • - 500 grs. de tomates frescos

  • - 2 litros de caldo de carne

  • - 1 dl de azeite

  • - 2 cebolas média cortadas em meia-lua fina

  • - 200 grs. de arroz cozido em água e sal

  • - sal q.b.

  • - pimenta branca moída na altura q.b.

  • - 1 ovo cozido picado

Confecção:

        Cortam-se os tomates ao meio, tiram-se as sementes e a pele e cortam-se em bocados pequenos.
        Põe-se o caldo a ferver com a cebola numa caçarola.
        Em fervendo juntam-se os tomates e o azeite, deixando ferver por cerca de 30 minutos.
        Tempere de sal e pimenta
        Passe com a varinha mágica.
        Leve novamente ao lume e ferve mais 5 minutos.
        Misture o arroz e levantando fervura retire do lume.
        Sirva decorado com um pouco de ovo picado em cada prato.

 
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