Sopa de rabanetes
Colaboração recebida do amigo Moura Belo
(Lisboa/Portugal) em 17/02/2010
www.gastronomias.com
Ingredientes:
-
-
2 molhos de rabanetes tenros
-
-
1 cebola
-
-
1 dente de alho
-
-
2 tomates maduros
-
-
2 litros de água
-
-
2 colheres (sopa)
de azeite
-
-
100 grs. de massa cortada
-
-
Sal q.b.
-
-
Cebolinho verde picado
Confecção:
Raspe
os rabanetes, retirando as raízes.
Lave-os
em várias águas e triture-os, juntamente com o alho, a cebola e o tomate (todos
previamente pelados).
Coloque
numa panela, junte a água a ferver, o azeite e uma pitada de sal.
Cozinhe
em lume brando, durante cerca de 2 horas.
Retifique
o caldo, acrescente a massa cozida à parte e rectifique os tempe-ros.
Apure
mais uns minutos e polvilhe com cebolinho verde picado.
|