Sopa de rabanetes
Colaboração recebida do amigo Moura Belo (Lisboa/Portugal) em 17/02/2010

www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - 2 molhos de rabanetes tenros

  • - 1 cebola

  • - 1 dente de alho

  • - 2 tomates maduros

  • - 2 litros de água

  • - 2 colheres (sopa) de azeite

  • - 100 grs. de massa cortada

  • - Sal q.b.

  • - Cebolinho verde picado

Confecção:

       Raspe os rabanetes, retirando as raízes.
       Lave-os em várias águas e triture-os, juntamente com o alho, a cebola e o tomate (todos previamente pelados).
       Coloque numa panela, junte a água a ferver, o azeite e uma pitada de sal.
       Cozinhe em lume brando, durante cerca de 2 horas.
       Retifique o caldo, acrescente a massa cozida à parte e rectifique os tempe-ros.
       Apure mais uns minutos e polvilhe com cebolinho verde picado.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Sopas
clique em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Portugal Menu Receitas Menu Principal