Sopa de peru com
lentilhas
Colaboração: Do Livro -Bom Apetite - Sopas - Da Verbo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para 4 pessoas
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2 colheres (sopa)
de manteiga
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1 cenoura grande em bocadinhos
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1 cebola picada 1 alho francês só a parte
branca, picado
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1 haste de aipo picada
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115 grs. de cogumelos picados
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3 colheres (sopa)
de vinho branco seco
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1 litro de caldo de galinha
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2 colheres (chá) de
tomilho seco
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1 folha de louro
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115 grs. de lentilhas castanhas ou verdes
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225 grs. de carne de peru cozinhada em
quadradinhos
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sal
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pimenta preta
Confecção:
Numa
caçarola grande, derreta a manteiga.
Junte a
cenoura, a cebola, o alho francês, o aipo e os cogumelos.
Coza 3 a 5
minutos, até estar macio.
Regue com o
vinho e o caldo.
Deixe
levantar fervura e retire alguma espuma que se formar à superfície.
Junte o
tomilho e o louro.
Reduza o
calor, tape e coza por 30 minutos.
Adicione as
lentilhas e deixe cozer, tapado, mais ou menos por 30 a 40 mi-nutos ou até
estarem macias.
Junte os
quadradinhos de peru e retifique o tempero.
Deixe
aquecer bem.
Deite a sopa
em tigelas e sirva bem quente.
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