Sopa de peru com
legumes
Colaboração: Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
-
-
200 grs. de feijão verde
-
-
1 colher (sopa) de
margarina
-
-
2 alhos franceses
-
-
200 grs. de peito de peru
-
-
1 litro de caldo de galinha
-
-
algumas ameixas pretas descaroçadas
-
-
sumo de limão q.b.
-
-
pimenta moída na altura q.b.
-
-
1 folha de louro
-
-
1 galhinho de alecrim
-
-
1 galhinho de tomilho
-
-
1 molhinho de salsa
Confecção:
Leve
ao lume uma caçarola ou tacho com a margarina a derreter.
Junte
o peru, o feijão verde e o alho francês.
Deixe
cozinhar por 2 minutos, mexendo.
Regue
com o caldo de galinha e tempere com sal e pimenta.
Junte
o raminho de cheiros, composto por salsa, tomilho, alecrim e a folha de
louro, tudo atado ou embrulhado numa gaze.
Deixe
cozinhar cerca de 30 minutos.
Junte
as ameixas e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
Retifique
os temperos e junte algumas gotas de limão.
|