Sopa de Peixe e Camarão
Colaboração:
Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 300
grs. de camarão
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- 1
cabeça de cherne ou garoupa
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- 1 dl
de azeite
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- 1/2
alho francês
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- 1
cenoura
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- 1
cebola
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- 1
folha de louro
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- 200
grs. de tomate maduro
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- 1
raminho de coentros
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- 1
dente de alho
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- 1
batata
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- sal
q.b.
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piripiri q.b. (facultativo)
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- 2
fatias de pão de forma
Confecção:
Coza o peixe e o camarão em água temperada com sal e uma folha de lou-ro.
Num tacho leve o azeite ao lume e, quando estiver quente junte os dente de
alho,
a cebola e o alho francês depois de arranjado e lavado picados.
Deixe refogar lentamente e, acrescente a cenoura descascada e
cortada em rodelas, a batata em cubos e o tomate pelado e picado.
Tempere com sal e um pouco de piripiri.
Coe o caldo da cozedura do peixe e camarão e regue o refogado.
Deixe ferver lentamente cerca de 35 minutos.
Entretanto limpe o peixe de peles e espinhas e descasque o camarão.
Triture a sopa e junte o peixe e o camarão.
Polvilhe com coentros picados, retifique os temperos e sirva de seguida.
Corte as fatias de pão em cubos pequenos e frite-os.
Escorra sobre papel absorvente e sirva com a sopa.
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