Sopa de Panela
(Outra Receita)
Colaboração: Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal


www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - 1 galinha caseira

  • - 1 kg de pescoço e peito de borrego

  • - 1 chouriço de carne de porco preto

  • - 1 chispe

  • - 1 osso de presunto

  • - 500 grs. de toucinho entremeado

  • - 1 cebola grande

  • - fatias de pão caseiro de véspera

  • - 1 molhinho de salsa

  • - 1 molhinho de hortelã

  • - sal q.b.

Confecção:

        Põem-se as carnes a cozer em 2,5 litros de água fria.
        Tempere com sal.
        Retire a espuma que se forma ao início da fervura.
        Junte a cebola e o ramo de salsa atado.
        Quando as carnes estiverem cozidas, junte o chouriço, este coze rapida-mente.
        Entretanto, corte o pão em fatias finas para dentro de uma terrina e espa-lhe por cima folhas de hortelã.
        Retire as carnes depois de cozidas da panela, corte-as em bocados assim como o chouriço em rodelas.
        Passe o caldo por um passador.
        Regue o pão com o caldo a ferver.

 
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