Sopa de Panela
(Outra Receita)
Colaboração:
Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 1 galinha caseira
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- 1 kg de pescoço e peito de borrego
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- 1 chouriço de carne de porco preto
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- 1 chispe
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- 1 osso de presunto
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- 500 grs. de toucinho entremeado
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- 1 cebola grande
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- fatias de pão caseiro de véspera
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- 1 molhinho de salsa
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- 1 molhinho de hortelã
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- sal q.b.
Confecção:
Põem-se as carnes a cozer em 2,5 litros de água fria.
Tempere com sal.
Retire a espuma que se forma ao
início da fervura.
Junte a cebola e o ramo de salsa
atado.
Quando as carnes estiverem
cozidas, junte o chouriço, este coze rapida-mente.
Entretanto, corte o pão em fatias
finas para dentro de uma terrina e espa-lhe por cima folhas de hortelã.
Retire as carnes depois de
cozidas da panela, corte-as em bocados assim como o chouriço em rodelas.
Passe o caldo por um passador.
Regue o pão com o caldo a ferver.
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