Sopa de Panela
Do livro: Cozinha Tradicional Portuguesa
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Editorial Verbo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para 4 pessoas
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- 1 frango, ou 1/2
galinha, ou 1/4 de peru, ou 1 bocado de borre-go ou
de vaca
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- 125 grs. de toucinho
fresco entremeado
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- 1 farinheira
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- 1
chouriço de carne pequeno (linguiça)
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- 1 cebola
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- salsa
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- hortelã
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- sal
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- 150 grs. de pão duro
caseiro de segunda
Confecção:
Introduz-se
a carne, a cebola, a salsa, o chouriço, a farinheira e o toucinho
em 3
litros de água fria.
Retira-se a espuma que se forma durante a fervura e deixa-se cozer.
Corta-se o pão aos
quadrados ou fatias finas para dentro de uma terrina
e dispõem-se por cima raminhos de hortelã.
Retira-se a cebola e a salsa da panela.
Cortam-se as carnes aos bocados e dispõem-se sobre o pão.
Rega-se com o caldo.
Tapa-se a terrina e serve-se 5 minutos depois.
Nota:
Em muitas casas, as carnes são servidas à parte mas ao mesmo tempo.
Come-se com um garfo e colher.
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