Sopa de Panela
Do livro: Cozinha Tradicional Portuguesa - Editorial Verbo

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Ingredientes: Para 4 pessoas

  • - 1 frango, ou 1/2 galinha, ou 1/4 de peru, ou 1 bocado de borre-go ou de vaca

  • - 125 grs. de toucinho fresco entremeado

  • - 1 farinheira

  • - 1 chouriço de carne pequeno (linguiça)

  • - 1 cebola

  • - salsa

  • - hortelã

  • - sal

  • - 150 grs. de pão duro caseiro de segunda

Confecção:

        Introduz-se a carne, a cebola, a salsa, o chouriço, a farinheira e o toucinho em 3 litros de água fria.
        Retira-se a espuma que se forma durante a fervura e deixa-se cozer.
        Corta-se o pão aos quadrados ou fatias finas para dentro de uma terrina e dispõem-se por cima raminhos de hortelã.
        Retira-se a cebola e a salsa da panela.
        Cortam-se as carnes aos bocados e dispõem-se sobre o pão.
        Rega-se com o caldo.
        Tapa-se a terrina e serve-se 5 minutos depois.

Nota:

        Em muitas casas, as carnes são servidas à parte mas ao mesmo tempo.
        Come-se com um garfo e colher.

 
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