Sopa de nabos
Colaboração: Do livro - Cozinhar com Vegetais - Da
Editorial Verbo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para 4 até 6 pessoas
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3 nabos
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2 batatas
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1 alho-francês
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1 boa cenoura
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1 haste de aipo
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3 colheres (sopa)
de azeite
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1 l de água
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sal
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4 fatias de pão cacete
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1 colher (sopa) de
manteiga
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2 colheres (sopa)
de queijo emmental ralado
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1 colher (chá) de
cebolinho cortado
Confecção:
Corte os
legumes em juliana grossa e estufe-os com o azeite sem os deixar desfazer.
Regue com a
água a ferver, tempere com sal e deixe cozer 5 a 10 minutos.
Torre o pão,
barre-o com a manteiga, espalhe o queijo por cima e polvilhe com o
cebolinho.
Deite a sopa
bem quente nos pratos e ponha uma fatia de pão em cada pra-to.
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