Sopa de Milho Escaldado
Colaboração:
Do livro - Sabores Receitas Tradicionais Madeirenses
Academia Madeirense das Carnes
www.gastronomias.com
Ingredientes:
-
- 5 maçarocas de milho
-
- 10 colheres (sopa)
de cinzas
-
- 300 grs. de carne de porco salgada
-
- 1 couve
-
- 100 grs. de batata-doce
-
- 150 grs. de semilhas
-
- 100 grs. de feijão maduro
-
- 3 cebolas
-
- 5 dentes de alho
-
- 2 pimentas
-
- 2 cenouras
-
- 150 grs. de pimpinelas
-
- 1 ramo de segurelha
-
- sal q.b.
Confecção:
Comece por cozer as maçarocas de milho juntamente com as
cinzas, em água temperada de sal e o ramo de segurelha.
Deixe cozinhar por 1 hora e 30 minutos.
Depois de cozido e com aspecto arregoado, passe por um
assador e lave em diversas águas, até que a cinza
desapareça por completo.
Reserve o milho já cozido.
Entretanto coloque numa panela a carne a cozer
juntamente com o 3 litros de água e a segurelha.
Passados 30 minutos, adicione a cenoura, a couve e o
feijão.
Deixe ferver por mais 20 minutos.
Junte agora a batata-doce, a semilha, o milho já cozido
e a pimpinela.
Baixe o lume e deixe cozinhar por mais 30 minutos.
Passado este tempo rectifique os temperos e sirva.
|