Sopa de Lentilhas
Do Livro: Sabores - Receitas Tradicionais Madeirenses
Academia Madeirense das Carnes


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Ingredientes:

  • - 200 grs. de lentilhas

  • - 350 grs. de carne de vaca com osso

  • - 300 grs. de abóbora

  • - 200 grs. de semilhas

  • - 5 dentes de alho

  • - 2 cebolas

  • - 50 grs. de macarronete

  • - sal q.b.

Confecção:

        De véspera demolhe as lentilhas em água fria.
        No dia seguinte, coloque uma panela ao lume com 3 litros de água tempe-rada de sal, as cebolas, a carne e as lentilhas.
        Deixe cozinhar por 1 hora.
        Passado o tempo junte a cenoura, a abóbora e as semilhas, tudo cortado em cubos e deixe ferver.
        Decorridos 20 minutos adicione o macarronete e deixe ferver por mais 10 minutos.
        Retifique os temperos e sirva.

 
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