Sopa de Legumes e Ovos
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 1 alho francês
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- 2 talos de aipo
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- 1/2 alface
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- algumas folhas de cerefólio
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- 2 cebolas
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- 1 ramo de salsa
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- 2 colheres
(sopa) de manteiga
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- 2 colheres
(sopa) de maizena
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- 1 copo de leite
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- sal q.b.
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- pimenta moída preta na altura q.b.
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- uma pitada de noz-moscada ralada
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- 3 ovos
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- 1 litro de caldo de legumes
Confecção:
Lave muito bem os legumes.
Aproveite do alho francês apenas a parte branca.
Corte esta em rodelas finas.
Corte também o aipo em rodelas finas.
Descasque a cebola e pique-as miudamente.
Separe as folhas de salsa dos talos.
Pique a salsa, o cerefólio e a alface.
Derreta a manteiga numa caçarola e junte a cebola.
Deixe refogar por 3 minutos.
Ponha, na caçarola, o alho francês e o aipo.
Deixe refogar por 2 minutos.
Junte as restantes verduras e deixe dourar.
Tempere de sal e pimenta e regue com o caldo de legumes
quente.
Tape a caçarola e deixe cozinhar até que os legumes
estejam macios.
Dissolva a maizena no leite frio.
Deite na caçarola e deixe cozinhar para espessar um
pouco, sem parar de mexer.
Tempere de noz-moscada.
Coza os ovos.
Mergulhe-os, depois, em água fria e descasque-os.
Deixe arrefecer e corte-os em quartos.
Na altura de servir a sopa, decore cada prato com gomos
de ovo cozido.
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