Sopa de Lebre
Do livro:
Cozinha Tradicional Portuguesa
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para 6 a 8 pessoas
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- 1 lebre
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- 150 grs. de banha ou 1,5 dl de azeite
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- 2 cebolas
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- 1 ramo de salsa
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- 1 folha de louro
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- 1 colher de sopa de colorau
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- 2 dl de vinho branco
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- 400 grrs. de pão caseiro ou de 2ª
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- sal
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- pimenta
Confecção:
Esfola-se e arranja-se a lebre cuidadosamente para não
precisar de ser la-vada.
Corta-se em
bocados para uma tigela, recolhendo todo o sangue.
Cobre-se o
fundo de um tacho de barro com gordura (azeite
ou banha)
e junta-se a cebola picada finamente, o ramo de salsa, o
louro, o colorau e a le-bre.
Deixa-se
refogar bem.
Em seguida
adiciona-se o vinho, tempera-se com sal e pimenta,
tapa-se a caçarola e deixa-se cozer a lebre com o lume
muito brando, acrescentando água aos pinguinhos.
O cozinhado
tem de ficar bem apurado, mas o molho deve ser
suficiente para ensopar o pão.
Estando tudo
pronto, retira-se a lebre e, se for necessário, junta-se
nesta altura mais água ou mais vinho, de modo a ficar
com o caldo necessário, como já se referiu.
Retificam-se
os temperos.
Tem-se o pão
cortado às fatias numa terrina e deita-se-lhe por cima o
molho da lebre.
Abafa-se.
A lebre
serve-se à parte numa travessa mas ao mesmo tempo.
Come-se com
garfo e colher.
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