Sopa de grão com
legumes da horta
Colaboração: Do Livro: As Nossas Sopas - Câmara
Municipal de Albufeira
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para 4 pessoas
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500 grs. de grão
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200 grs. de couve lombarda
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80 grs. de nabo
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70 grs. de cenoura
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70 grs. de bacon
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50 grs. de massa cotovelo
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1 cebola
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4 dentes de alho
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2 colheres (sopa)
de azeite
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1 colher (chá) de
colorau
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sal q.b.
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pimenta q.b.
Confecção:
Demolhar o
grão de véspera.
Levar o grão
a cozer num tacho com água e sal durante 35 minutos.
Alourar a
cebola e o alho picado num pouco de azeite.
Juntar o
grão cozido, o bacon e a água e deixar ferver durante cerca de 15 minutos.
Temperar com
pimenta e colorau a gosto.
Descascar e
cortar o nabo e a cenoura aos cubos, lavar a couve e ripar.
Cozer os
legumes em água e sal.
Quando
estiverem quase cozidos, adicionar a massa e deixar cozer.
Reservar.
Retirar o
bacon da panela onde foi cozido o grão e cortar aos cubos.
Passar o
grão com a varinha mágica.
Adicionar ao
puré a guarnição de legumes, a massa e os cubos de bacon.
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