Sopa de grão com legumes da horta
Colaboração: Do Livro: As Nossas Sopas - Câmara Municipal de Albufeira

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Ingredientes: Para 4 pessoas

  • - 500 grs. de grão

  • - 200 grs. de couve lombarda

  • - 80 grs. de nabo

  • - 70 grs. de cenoura

  • - 70 grs. de bacon

  • - 50 grs. de massa cotovelo

  • - 1 cebola

  • - 4 dentes de alho

  • - 2 colheres (sopa) de azeite

  • - 1 colher (chá) de colorau

  • - sal q.b.

  • - pimenta q.b.

Confecção:

       Demolhar o grão de véspera.
       Levar o grão a cozer num tacho com água e sal durante 35 minutos.
       Alourar a cebola e o alho picado num pouco de azeite.
       Juntar o grão cozido, o bacon e a água e deixar ferver durante cerca de 15 minutos.
       Temperar com pimenta e colorau a gosto.
       Descascar e cortar o nabo e a cenoura aos cubos, lavar a couve e ripar.
       Cozer os legumes em água e sal.
       Quando estiverem quase cozidos, adicionar a massa e deixar cozer.
       Reservar.
       Retirar o bacon da panela onde foi cozido o grão e cortar aos cubos.
       Passar o grão com a varinha mágica.
       Adicionar ao puré a guarnição de legumes, a massa e os cubos de bacon.

 
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