Sopa de Grão com Carne

www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - 1/2 chispe

  • - 150 grs. de toucinho entremeado

  • - 1 chouriço pequeno

  • - 600 grs. de entrecosto

  • - 1 tigela de grão

  • - 1 cebola grande

  • - sal

  • - 3 batatas

  • - 2 cenouras

Confecção:

        De véspera demolhe o grão bem coberto de água com um pouco de sal.
        Leve ao lume uma panela com água e quando ferver junte o entrecosto, o toucinho e o chispe tudo limpo e lavado, e um pouco de sal.
        À parte coza o grão escorrido em água sem sal.
        Quando as carnes estiverem  quase cozidas, junte o chouriço inteiro e a ce-bola, as cenouras e as batatas, tudo descascado e cortado em pedaços peque-nos.
        Cozinhe em lume brando, junte o grão, retifique o sal e deixe apurar.
        Limpe a carne dos ossos, corte-as e sirva com a sopa.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Sopas clique
em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Portugal Menu Receitas Menu Principal