Sopa de Grão com Arroz
Do livro: Sabores Sintrenses - Câmara Municipal de Sintra

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Ingredientes:

  • - 0,5 litro de grão

  • - 3 litros de água

  • - 1 cebola média

  • - 1 chávena grande de arroz

  • - sal

  • - hortelã

  • - manteiga

Confecção:

        Faz-se uma «barrela» ao grão, do seguinte modo: põe-se o grão numa tigela grande de barro, tapa-se com um pano que é coberto com cinzas.
        Sobre ele, deita-se água quente e deixa-se, assim, de molho de um dia pa-ra o outro. «
Fazia-se assim, porque ajuda a cozer melhor».
        Pica-se uma cebola média, deita-se no grão e vai tudo a cozer em água abundante, temperada com sal.
        Depois, junta-se o arroz e deixa-se cozer.
        Por fim, tempera-se com manteiga e deixa-se ferver durante alguns minu-tos.
        Serve-se com folhas de hortelã.

 
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