Sopa de Frango com Brócolos
Colaboração:
Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para 4 pessoas
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- 400 grs. de peitos de frango do campo,
desossados
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- 2 colheres (sopa)
de azeite
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- 1 cebola, picada grosseiramente
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- 250 grs. de cenouras, cortadas aos cubos
pequenos
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- 250 grs. de brócolos, separados em floretes
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- 1 litro de caldo de galinha
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- 2 colheres (chá)
de mistura de ervas aromáticas ao seu gosto
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- sal q.b.
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- pimenta branca moída na altura q.b.
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- 125 grs. de massa cotovelinho, ou outra massa
miúda ao seu gos-to
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- queijo parmesão, ralado na altura
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- cubos de pão torrado q.b. para servir
Confecção:
Retire a pele aos peitos de frango, corte-os em cubos
pequenos.
Aqueça o azeite numa caçarola e salteie rapidamente os
cubos de frango, a cebola, as cenouras e os brócolos,
até ganharem um pouco de cor.
Junte o caldo de galinha e as ervas aromáticas e deixe
ferver.
Junte a massa miúda e deixe levantar fervura.
Tape e deixe cozer durante 10 minutos, mexendo de vez em
quando com uma colher de pau.
Tempere a sopa com sal e pimenta e polvilhe com queijo
parmesão.
Sirva a sopa com cubos de pão torrado.
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