Sopa de Framboesas e Hortelã
Do Livro: O Livro de Ouro da Cozinha
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Editorial Verbo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para 4 pessoas
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- 750 grs. de framboesas
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- 4 colheres
(sopa) de
sumo de limão
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- 1 ou 2 colheres
(sopa)
de açúcar
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- 150 ml de vinho branco
ou cidra
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- 300 ml de vinho ou
cidra
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- sumo de 1 laranja
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- 1 mão cheia de hortelã
fresca natas
Confecção:
Ponha as framboesas numa caçarola, leve a lume brando com o sumo de limão e
o
açúcar, mexendo com uma colher de pau.
Quando o açúcar se dissolver e os sumos começarem a
escorrer, reduza a purê
com
cerca de 1,5 dl de vinho branco ou de cidra.
Passe por um passador fino comprimindo com uma
concha.
Junte os 3 dl de vinho ou de cidra, o sumo da
laranja e a hortelã picada.
Leve ao frigorífico.
Sirva em pratos e enfeite com espirais de natas.
Nota:
Especialmente no
verão acho este gênero de sopa fria muito refrescante, constituindo
um primeiro prato ideal.
Os melhores frutos a escolher são os que têm um sabor pronunciado, as framboesas e
as cerejas são ótimas, assim como as maçãs ácidas.
Retifique o sabor com sumo de limão e o açúcar ao seu gosto.
Em vez de vinho ou cidra poderá
usar um caldo leve e, evidentemente, uma mistura de
frutos.
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