Sopa de feijão
Colaboração: Recebida do amigo Moura Belo em 17/02/2010 (Lisboa-Portugal)

Ingredientes:

  • - 200 grs. de feijão branco

  • - 1 cebola grande

  • - 2 colheres (sopa) de azeite

  • - 2 colheres (sopa) de concentrado de tomate

  • - 2 dentes de alho

  • - 1 cubo de caldo de carne

  • - ½ colher (chá) de manjerona

  • - ½ colher (chá) de páprica em pó

  • - salsa picada

  • - 5 cravinhos

  • - 2 folhas de louro

  • - 1 alho francês pequeno

  • - 100 grs. de presunto fumado

  • - sal

Confecção:

        Lave o feijão e demolhe-o de um dia para o outro.
        Corte a cebola, salteie com o azeite, os alhos, o tomate e o feijão, e deite água por cima.
        Leve a ferver e junte o cubo de caldo de carne, as ervas e as especiarias.
        Até os cravinhos e as folhas de louro a um pedaço de alho francês (para ser fácil de retirá-los quando a sopa estiver pronta) e junte-os também.
        Deixe cozer cerca de 1 hora e um quarto.
        Junte o presunto cortado em cubos e o alho francês em tiras, e coza duran-te 15 minutos.
        Retifique o tempero, coloque numa terrina e polvilhe com salsa.

 
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