Sopa de feijão
Colaboração:
Recebida do amigo Moura Belo em 17/02/2010
(Lisboa-Portugal)
Ingredientes:
-
-
200 grs. de feijão branco
-
-
1 cebola grande
-
-
2 colheres (sopa)
de azeite
-
-
2 colheres (sopa)
de concentrado de tomate
-
-
2 dentes de alho
-
-
1 cubo de caldo de carne
-
-
½ colher (chá) de
manjerona
-
-
½ colher (chá) de
páprica em pó
-
-
salsa picada
-
-
5 cravinhos
-
-
2 folhas de louro
-
-
1 alho francês pequeno
-
-
100 grs. de presunto fumado
-
-
sal
Confecção:
Lave o feijão e demolhe-o de um dia para o outro.
Corte a cebola, salteie com o azeite, os alhos, o tomate e o
feijão, e deite água por cima.
Leve a ferver e junte o cubo de caldo de carne, as ervas e as
especiarias.
Até os cravinhos e as folhas de louro a um pedaço de alho
francês (para ser fácil de retirá-los quando a sopa
estiver pronta) e junte-os também.
Deixe cozer cerca de 1 hora e um quarto.
Junte o presunto cortado em cubos e o alho francês em tiras,
e coza duran-te 15 minutos.
Retifique o tempero, coloque numa terrina e polvilhe com
salsa.
|