Sopa de feijão com espinafres
Colaboração: Recebida do amigo Moura Belo em 17/02/2010 (Lisboa-Portugal)

Ingredientes:

  • - 1 lata pequena de feijão manteiga já cozido

  • - 1 cebola grande

  • - 3 batatas

  • - 2 dentes de alho

  • - 1 folha de louro

  • - 1 raminho de salsa

  • - 1 pé de tomilho

  • - 1 colher (sopa) de margarina

  • - 150 grs. de folhas de espinafres

  • - Sal e pimenta q.b.

Confecção:

        Leve a cozer a cebola, os alhos descascados e inteiros, as batatas descasca-das e partidas em quartos, o louro e as ervas aromáticas e o feijão.
        Retire os cheiros e passe os legumes, de modo a obter um creme aveluda-do.
        Derreta a margarina numa frigideira e adicione os espinafres picados, estu-fando sobre lume brando até ficarem desfeitos.
        Acrescente ao puré de feijão, mexa bem e tempere com sal e pimenta, dei-xando cozer mais 5 minutos.

        Bom apetite.

 
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