Sopa de feijão com espinafres
Colaboração:
Recebida do amigo Moura Belo em 17/02/2010
(Lisboa-Portugal)
Ingredientes:
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- 1 lata pequena de feijão manteiga já cozido
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- 1 cebola grande
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- 3 batatas
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- 2 dentes de alho
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- 1 folha de louro
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- 1 raminho de salsa
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- 1 pé de tomilho
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- 1 colher (sopa)
de margarina
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- 150 grs. de folhas de espinafres
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- Sal e pimenta q.b.
Confecção:
Leve a cozer a cebola, os alhos descascados e inteiros, as
batatas descasca-das e partidas em quartos, o louro e as ervas aromáticas e
o feijão.
Retire os cheiros e passe os legumes, de modo a obter um
creme aveluda-do.
Derreta a margarina numa frigideira e adicione os espinafres
picados, estu-fando sobre lume brando até ficarem desfeitos.
Acrescente ao puré de feijão, mexa bem e tempere com sal e
pimenta, dei-xando cozer mais 5 minutos.
Bom apetite.
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