Sopa de Feijão com Couves e «Requentado»
Do livro:
Cozinha Tradicional Portuguesa - Da Editorial Verbo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para 6 pessoas
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- 600 grs. de feijão branco
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- 1 cebola
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- azeite
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- 2 couves portuguesas
Ingredientes:
Para o requentado
Confecção:
Esta sopa faz-se em quantidade suficiente para duas
refeições.
Tem-se o feijão demolhado e coze-se em água
abundante com a cebola e um pouco de azeite.
Quando o feijão estiver cozido, junta-se a
couve cortada em caldo-verde grosso.
Tempera-se de sal.
Serve-se a sopa à noite, ao jantar, e cada
um no seu próprio prato, junta-lhe pão de milho
esfarelado e rega-se com um fio de azeite.
*Requentado:
No dia seguinte, leva-se o resto da sopa ao lume, a
ferver.
Junta-se-lhe o azeite, os dentes de alho
inteiros e pão de milho em quanti-dade suficiente para
enxugar o caldo e se obter um preparado com aspecto de
uma açorda.
Depois de se adicionar o pão, deixa-se o
requentado ferver, mexendo sem-pre para evitar que se
pegue ao fundo do tacho.
Nesta altura e enquanto se mexe, se for
necessário, junta-se mais azeite.
O requentado serve-se ao almoço, muito
quente e acompanhado com baca-lhau assado.
Também se pode acompanhar com carapaus ou
sardinhas fritas.
Nota:
*Variante:
Em
vez de pão de milho, o requentado pode ser engrossado
com farinha de milho (Almeirim).
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