Sopa de
Feijão com Batata-doce
Colaboração:
Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
-
- 250
grs. de batatas
-
- 250
grs. de batatas-doces
-
- 500
grs. de feijão manteiga
-
- 1
cebola grande
-
- 100
grs. de abóbora amarela
-
- sal
q.b.
-
-
azeite q.b.
-
- um
ramo de salsa
-
-
caldo de legumes q.b.
Confecção:
Ponha o
feijão a demolhar de véspera.
Leve o feijão a cozer numa panela com
água fria a que se juntou a cebola picada,
o azeite, o ramo de salsa.
Entretanto, descascam-se e cortam-se
as batatas em pequenos quadrados, procedendo de igual modo com a abóbora.
Junta-se tudo ao feijão, assim que se encontre quase
cozido.
Deixa-se acabar de cozer, retificam-se os
temperos, se necessário um pou-co de
caldo de legumes e serve-se.
|