Sopa de Espinafres
Colaboração: Maria João Raposo
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Ingredientes:
Confecção:
Fritam-se talhadas de toucinho e quando estiverem loiras, tiram-se, e nes-se pingo
fritam-se as
rodelas de linguiça.
Logo que estejam fritas, tiram-se para fora.
No pingo que ficar, refoga-se cebola picadinha e alho e um pouco de louro.
Logo que a cebola esteja quase
loirinha, deitam-se os espinafres muito bem lavados juntamente com os coentros.
Mexe-se um pouco.
Deita-se água, sal e logo que o caldo ferva, deitam-se as batatas às
rode-las.
Quando estas estiverem quase cozidas, escalfam-se os ovos (à hora de ir
para a
mesa).
Tem-se pão cortado aos bocadinhos fininhos numa terrina, onde se deita o caldo
a
ferver e numa travessa dispõem-se as batatas, os espinafres, os
ovos, as
rodelas da
linguiça e as talhadas do toucinho que acompanha a sopa.
Esta sopa pode-se fazer da mesma maneira pondo tomates em vez de
espi-nafres.
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