Sopa de ervilhas
com hortelã
Colaboração: Do Livro: Sopas e Entradas - Da Verbo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para 4 pessoas
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- 50 grs. de manteiga
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- 4 cebolos picados
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- 450 grs. de ervilhas frescas ou congeladas
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- 6 dl de caldo de galinha ou de legumes
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- 2 hastes grandes de hortelã
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- 6 dl de leite
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- 1 pitada de açúcar (facultativo)
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- sal
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- pimenta
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- natas, para servir
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- raminhos de hortelã, para guarnecer
Confecção:
Aqueça
a manteiga numa panela grande, junte os cebolos, e coza suave-mente alguns
minutos, para amaciar sem ganhar cor.
Introduza
as ervilhas, junte o caldo, a hortelã e deixe levantar fervura.
Tape
e deixe cozer suavemente 30 minutos para as ervilhas frescas e 15 mi-nutos
ara as congeladas, até estarem macias.
Com
uma escumadeira retire cerca de 3 colheres (sopa)
de ervilhas e reser-ve para a guarnição.
Deite
a sopa num robô multiusos ou copo misturador, junte o leite e reduza a um
purê macio.
Deite
a sopa novamente na panela e aqueça suavemente.
Tempere
a gosto.
Deite
a sopa nos pratos.
Deite
uma colher de natas em cada um e guarneça com hortelã e al-gumas ervilhas.
Nota:
Esta sopa também é deliciosa fria.
Em vez de a reaquecer depois de
reduzida a purê, deixe arrefecer e leve ao frigorífico.
Adicione as natas já no prato.
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