Sopa de Couve-Flor
Colaboração: Maria João Sousa

www.gastronomias.com

Ingredientes: Para 4 pessoas

  • - 1 couve-flor média

  • - 3 batatas grandes

  • - 1 cebola grande azeite

  • - 2 dl. de natas

  • - 1 gema

  • - sal q.b.

Confecção:

        Lavar a couve-flor em água com um pouco de vinagre, numa panela cozer a couve em água e sal.
        À parte num tacho por um pouco de azeite  com a cebola picada grosseira-mente e as batatas cortadas aos quadrados pequenos, quando estiverem um pouco lourinhos, juntar a couve que entretanto já cozeu e a água da cozedura.
        Deixar cozer cerca de 30 minutos.
        Findo este tempo, passar tudo com a varinha mágica até ficar tudo bem passado.
        Por fim fora do lume, juntar as natas ás quais se juntou a gema de ovo e verificar o sal.
        Sirva de seguida.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Sopas clique
em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Portugal Menu Receitas Menu Principal