Sopa de Couve-Flor
Colaboração:
Maria João Sousa
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para 4 pessoas
-
- 1 couve-flor
média
-
- 3 batatas
grandes
-
- 1 cebola
grande azeite
-
- 2 dl. de
natas
-
- 1 gema
-
- sal q.b.
Confecção:
Lavar a
couve-flor em água com um pouco de vinagre, numa panela cozer a couve
em
água e sal.
À parte num tacho por um pouco de azeite com a cebola picada
grosseira-mente
e
as batatas cortadas aos quadrados pequenos, quando estiverem
um pouco lourinhos,
juntar a couve que entretanto já cozeu e a água da cozedura.
Deixar cozer cerca de 30 minutos.
Findo este tempo, passar tudo com a varinha mágica até ficar tudo bem
passado.
Por fim fora do lume, juntar as natas ás quais se juntou a gema de ovo e verificar
o sal.
Sirva de seguida.
|