Sopa de conquilhas

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Ingredientes:

  • - 1,5 Kg de conquilhas

  • - Uma cebola

  • - 0,5 dl de azeite

  • - 200 grs. de tomates maduros

  • - 100 grs. de arroz

  • - Um molhinho de coentros

  • - Uma folha de louro

  • - Uma gema de ovo

  • - Sal

Confecção:

       Lavam-se as conquilhas e colocam-se num recipiente com água do mar, ou à falta desta, com água doce com sal, para lhes retirar toda a areia.
       Entretanto, leva-se um tacho ao lume e deita-se-lhe o azeite deixando aquecer, após o que se junta a cebola picada grosseiramente, deixando refogar, alourando quanto baste.
       Retira-se o pedúnculo aos tomates e escaldam-se com água a ferver a fim de lhes tirar a pele e as grainhas, cortando-os em pequenos cubos, que se jun-tam ao refogado, assim como a folha de louro.
       Retiram-se as conquilhas da água salgada, lavam-se bem e colocam-se nou-tro tacho cobertas com água.
       Levam-se ao lume, deixando que abram.
       Terminada esta operação, escorre-se o caldo, retiram-se os miolos das con-quilhas, e junta-se o caldo ao refogado (acrescentando um pouco de água se ne-cessário), deixando ferver.
       Lava-se o arroz, adicionando-os ao caldo e deixando cozer.
       Quando estiver cozido, liga-se o caldo com a gema diluída num pouco de água, juntam-se os coentros picados e os miolos das conquilhas.
       Retificam-se os temperos e serve-se bem quente.

 
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