Sopa de conquilhas
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Ingredientes:
Confecção:
Lavam-se as conquilhas e colocam-se num recipiente com água
do mar, ou à falta desta, com água doce com sal, para lhes retirar toda a
areia.
Entretanto, leva-se um tacho ao lume e deita-se-lhe o azeite
deixando aquecer, após o que se junta a cebola picada grosseiramente,
deixando refogar, alourando quanto baste.
Retira-se o pedúnculo aos tomates e escaldam-se com água a
ferver a fim de lhes tirar a pele e as grainhas, cortando-os em pequenos
cubos, que se jun-tam ao refogado, assim como a folha de louro.
Retiram-se as conquilhas da água salgada, lavam-se bem e
colocam-se nou-tro tacho cobertas com água.
Levam-se ao lume, deixando que abram.
Terminada esta operação, escorre-se o caldo, retiram-se os
miolos das con-quilhas, e junta-se o caldo ao refogado (acrescentando
um pouco de água se ne-cessário), deixando ferver.
Lava-se o arroz, adicionando-os ao caldo e deixando cozer.
Quando estiver cozido, liga-se o caldo com a gema diluída num
pouco de água, juntam-se os coentros picados e os miolos das conquilhas.
Retificam-se os temperos e serve-se bem quente.
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