Sopa de
cogumelos
Colaboração: Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para 6 pessoas
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250 grs. de cogumelos
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8 cebolas ou chalotas pequenas
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2 dentes de alho
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2 colheres (sopa)
de margarina
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1 litro de caldo de galinha
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3 gemas de ovo
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sal q.b.
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pimenta q.b.
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3 colheres (sopa)
de vermute branco seco
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3 dl de natas espessas
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2 colheres (chá) de
salsa picada
Confecção:
Descasque
e as cebolas e o alho.
Derreta a
margarina numa panela grande, junte a cebola e o alho.
Entretanto
pique finamente os cogumelos.
Junte-os
na panela e mexa durante uns minutos, adicione o vermute.
Noutro
recipiente, faça ferver o caldo e deite-o sobre os legumes e coza em lume
brando durante 15 minutos, até que o caldo saiba a cogumelos.
Bata as
gemas com as natas, junte umas colheradas de sopa e deite de se-guida na
sopa.
Adicione
a salsa.
Tempere e
aqueça com o lume brando, mexendo sempre.
A sopa
não deve ferver.
Quando os
cogumelos subirem à superfície, sirva imediatamente.
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