Sopa de cogumelos
Colaboração: Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal


www.gastronomias.com

Ingredientes: Para 6 pessoas

  • - 250 grs. de cogumelos

  • - 8 cebolas ou chalotas pequenas

  • - 2 dentes de alho

  • - 2 colheres (sopa) de margarina

  • - 1 litro de caldo de galinha

  • - 3 gemas de ovo

  • - sal q.b.

  • - pimenta q.b.

  • - 3 colheres (sopa) de vermute branco seco

  • - 3 dl de natas espessas

  • - 2 colheres (chá) de salsa picada

Confecção:

       Descasque e as cebolas e o alho.
       Derreta a margarina numa panela grande, junte a cebola e o alho.
       Entretanto pique finamente os cogumelos.
       Junte-os na panela e mexa durante uns minutos, adicione o vermute.
       Noutro recipiente, faça ferver o caldo e deite-o sobre os legumes e coza em lume brando durante 15 minutos, até que o caldo saiba a cogumelos.
       Bata as gemas com as natas, junte umas colheradas de sopa e deite de se-guida na sopa.
       Adicione a salsa.
       Tempere e aqueça com o lume brando, mexendo sempre.
       A sopa não deve ferver.
       Quando os cogumelos subirem à superfície, sirva imediatamente.

 
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