Sopa De Cogumelos Com Gambas
Colaboração recebida do amigo Moura Belo em 17/02/2010
(Lisboa-Portugal)
Ingredientes:
-
- 250 grs. de cogumelos frescos
-
- 50 grs. de farinha de arroz
-
- 1 litro de caldo de carne
-
- 50 grs. de margarina
-
- Parte branca de 1 alho francês
-
- 0,5 dl de natas
-
- 2 gemas
-
- 100 grs. de gambas cozidas
-
- Sal q.b.
Confecção:
Limpe e pique o alho francês, e leve ao lume com a margarina.
Deixe refogar, sem alourar.
Junte os cogumelos lavados, mexa e deixe estufar um pouco.
Adicione o caldo com a farinha de arroz previamente
dissolvida e deixe fer-ver durante 5 minutos.
Passe com a varinha mágica até obter um creme fino e
retifique o sal.
Numa taça, misture as natas com as gemas e adicione ao creme.
Deixe aquecer, sem ferver, e junte as gambas descascadas.
Bom apetite.
|