Sopa De Cogumelos Com Gambas
Colaboração recebida do amigo Moura Belo em 17/02/2010 (Lisboa-Portugal)

Ingredientes:

  • - 250 grs. de cogumelos frescos

  • - 50 grs. de farinha de arroz

  • - 1 litro de caldo de carne

  • - 50 grs. de margarina

  • - Parte branca de 1 alho francês

  • - 0,5 dl de natas

  • - 2 gemas

  • - 100 grs. de gambas cozidas

  • - Sal q.b.

Confecção:

        Limpe e pique o alho francês, e leve ao lume com a margarina.
        Deixe refogar, sem alourar.
        Junte os cogumelos lavados, mexa e deixe estufar um pouco.
        Adicione o caldo com a farinha de arroz previamente dissolvida e deixe fer-ver durante 5 minutos.
        Passe com a varinha mágica até obter um creme fino e retifique o sal.
        Numa taça, misture as natas com as gemas e adicione ao creme.
        Deixe aquecer, sem ferver, e junte as gambas descascadas.

        Bom apetite.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Sopas
clique em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Portugal Menu Receitas Menu Principal